Ciudad del DeporteLOS ALIMENTOS QUE TE AYUDARÁN A TENER MÁS ENERGÍA ANTES DE ENTRENAR

Noviembre 1, 20200
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POR FIN RESOLVEMOS LA ETERNA DUDA

¿Comer antes de ir a entrenar o no comer antes de ir a entrenar? Esa es la cuestión. Ir al gimnasio sin haber comido algo antes puede acabar con nosotros medio desmayados en clase de spinning, pero tampoco hay que pasarse. Y por el otro lado, ¿sería mejor ir a entrenar con el estómago vacío?

“Depende mucho de cada persona y de cómo sean las digestiones de cada uno”, existen personas que no pueden entrenar habiendo comido antes porque sus digestiones son muy lentas y necesitan dejar al menos unas cuatro horas hasta poder entrenar sin sentirse incómodas. Sin embargo, hay personas que pueden ingerir alimentos antes y entrenar una horita más tarde sin problema.

Comer antes (y cuando decimos antes, nos referimos a dos horas antes, no a comer algo luego salir corriendo al entrenamiento) puede darnos la sensación de que llegamos al gimnasio con más energía, pero no siempre es así. “En cuanto a si es efectivo o no a la hora de rendir más, esto tiene más que ver con el tipo de ingesta que hacemos. Si nos tomamos un zumo envasado repleto de azúcares y un Berlín refinado antes de entrenar, está claro que el ejercicio físico servirá de poco”.

Sin embargo, “si preparamos un desayuno o una colación saludable, compuesta por proteínas, grasas saludables e hidratos de Carbono (macro nutrientes que siempre tenemos que tener en todas las comidas que hagamos), preparada en casa con ingredientes naturales, sumaremos puntos a la hora de obtener resultados.”

¿Qué podemos comer?

Si vamos a ingerir alimentos antes de un entrenamiento, la clave es “comer algo ligero, pero es importante saber qué tipo de actividad vamos a realizar, para adecuar las cantidades y darle la energía necesaria a nuestro cuerpo”. “No es lo mismo hacer 30 min de elíptica que correr 20 km, ni tampoco es lo mismo un circuito de funcional, que una sesión intensa de pesas.”

Dime cómo entrenas y te diré qué tienes que comer.

Está claro que todo depende del tipo de entrenamiento que vayas a realizar y de tu metabolismo, pero, aun así, hay algunos detalles que deberíamos tener en cuenta para que lo que comamos nos siente bien y le saquemos el mayor rendimiento posible al entrenamiento. “Si vamos a hacer CARDIO por la tarde, debemos comer unas tres horas antes comida rica en carbohidratos de liberación lenta (para cargarte de energía y mejorar tu rendimiento), algo de proteína y un poco de grasas saludables”, explica Marta. “En cambio, si vas a hacer cardio en una hora, opta por un batido rico en proteínas, grasas saludables y bajos en fibra para que te sea más fácil de digerir.”

Si lo que vamos a entrenar es FUERZA por la tarde, “tomar, unas 2 o 3 horas antes, un snack con un alto contenido en proteínas (para reducir los marcadores de daño muscular y proporcionar aminoácidos, que aumentan la capacidad de construir músculo) e hidratos, te ayudará a que tus músculos generen más potencia en tus entrenos. ¡Y no te olvides de las grasas saludables!”

Pero para que te sea más fácil elegir qué comer antes de ir a entrenar según la actividad que vayas a practicar, Acá te dejamos una pequeña tabla:

Para 40 minutos de Running

Lo mejor en este caso es “un batido de frutas: nuestra combinación preferida es leche de almendras 0% y fresas o leche de avena, plátano y canela, para que sea más rápido de digerir.”

Si vas a dar una clase de Yoga o Pilates

“En este caso escogeríamos algo ligero, como un té y una fruta de agua fácil de digerir como la pera o la manzana, especialmente si se trata de una clase de yoga con posturas invertidas.”

Si lo tuyo son las sesiones intensas de cardio

Aquí nos podemos dar un gusto con unas deliciosas “tortitas de avena con fruta de temporada y canela”

Cuando haces una sesión de pesas

“Dos huevos revueltos con pavo y una rebanada de pan integral o un queso fresco batido 0% con frutos secos”. Las proteínas siempre ayudan a que nuestros músculos se recuperen.

Si vas a pasar una hora en la piscina

“Las barritas energéticas de cereales hechas en casa (con avena, frutos secos, semillas, etcétera)”, son súper buena opción.

Vicky Vera. Nutricionista.

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